FORMATION PIZZAIOLO

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES 

Acquérir les connaissances techniques du métier de Pizzaiolo :

- Apprendre le processus complet de la pizza, depuis la fabrication de la pâte napolitaine, en passant par son façonnage, jusqu’à la maîtrise de la cuisson au four à bois/gaz.
- Acquérir un savoir-faire artisanal et une vitesse d’exécution.

PROGRAMME DÉTAILLÉ :

PARTIE THÉORIQUE

  • le choix des farines selon la pâte souhaitée
  • la levure, le levain et les autres ingrédients
  • la fabrication de la pâte à pizza
  • l'importance du boulage des pâtons


PARTIE PRATIQUE

  • la fabrication de plusieurs types de pâtes
  • le boulage (comment bouler un pâton)
  • le façonnage d’un pâton à la main 
  • le garnissage de la pizza
  • la gestion du four
  • l'enfournage, le défournage
  • la cuisson des pizzas au four à bois / gaz

MOYENS PÉDAGOGIQUES 

  • Laboratoire de cuisine professionnel
  • Salle de restaurant ouverte pour mise en situation réelle en binôme avec notre Chef face à la clientèle durant un service
  • Kit pédagogique remis en début de session répertoriant les points clefs de la formation ainsi que l'ensemble des démarches administratives chronologiques à réaliser pour l'ouverture d'une pizzéria

MÉTHODE

  • Explicative
  • Démonstrative
  • Applicative

 Le programme de FORMATION PIZZAIOLO est ouvert à tous (débutants, créateurs d’entreprises, repreneurs, professionnels de la restauration qui souhaitent élargir leur offre, pizzaiolos désirant mieux comprendre leur métier, …)



10 heures réparties sur 2 jours effectifs de formation

avec possibilité de nous adapter à vos disponibilités

si vous êtes en activité en parallèle.


TARIF FORMATION COMPLÈTE : 500€ TTC